quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bolo Gelado de Coco


Tempo de preparo: 1 hora (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos
1/2 xícara (chá) de manteiga
100g de coco ralado
1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
1/2 xícara (chá) de maisena
1 vidro de leite de coco (200ml)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de leite

Modo de Preparo:
Bata no liquidificador os ovos, a manteiga, metade do coco ralado, o açúcar, a maisena e o leite de coco até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Para a calda, misture o leite condensado com o leite. Fure o bolo com o auxílio de um garfo e regue com a calda. Leve à geladeira por 2 horas e corte em quadrados. Polvilhe com o restante do coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por mais 2 horas antes de servir.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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