quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bolo de Laranja com Cenoura


Tempo de Preparo: 1 hora
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1/2 xícara (chá) de suco de laranja
2 xícaras (chá) de cenoura picada
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
1 xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
4 colheres (sopa) de açúcar

Cobertura:
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de chocolate em pó (use a lata de creme de leite vazia para medir)
1 colher (sopa) de mel

Modo de Preparo:
Coloque no liquidificador o suco, a cenoura, os ovos e bata até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela, adicione o açúcar e a farinha peneirados, aos poucos, e misture até a massa ficar cremosa. Coloque o fermento e misture. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. Para a calda, misture o leite, o chocolate e o açúcar e reserve. Retire o bolo do forno, fure com um palito e espalhe a calda. Para a cobertura, bata no liquidificador o creme de leite, o chocolate em pó e o mel até ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo já frio. Corte em quadrados e sirva em seguida.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!