quarta-feira, 23 de novembro de 2016

Bolo com Coco e Chocolate


Tempo de Preparo: 1 hora e 15 minutos (+ 4h de geladeira)
Rendimento: 14 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
3 ovos
1/2 xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de açúcar
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina para untar
100g de coco em flocos para polvilhar

Calda e Cobertura:
1 vidro de leite de coco (200ml)
1 lata de leite condensado
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de margarina

Modo de Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar, a farinha, o leite e o fermento. Despeje em uma forma de 25cm x 35cm untada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e corte em quadrados. Em um prato, misture o leite de coco com 2 colheres (sopa) de leite condensado e reserve. Leve ao fogo médio o restante do leite condensado, o chocolate e a margarina, mexendo por 5 minutos ou até obter o ponto de brigadeiro mole. Passe o bolo pela calda de leite de coco e coloque sobre um quadrado de papel-alumínio. Espalhe o brigadeiro por cima do bolo e polvilhe com o coco ralado. Embrulhe e leve a geladeira por 4 horas. Sirva em seguida.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!