terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Paçoca Molhadinho


Tempo de Preparo: 1h (+ 2h de geladeira)
Rendimento: 12 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal derretida
2 xícaras (chá) de água
1 e 1/2 xícara (chá) de amendoim sem pele triturado
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
Paçocas tipo rolha para decorar

Recheio:
3 xícaras (chá) de paçoca tipo rolha (comprada pronta)
1 lata de creme de leite sem soro
1 lata de leite condensado

Calda:
2 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
8 colheres (sopa) de água

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve e, aos poucos, adicione o açúcar, batendo. Adicione as gemas, o chocolate em pó e bata. Acrescente a farinha, a manteiga, a água, o amendoim e misture até ficar homogêneo. Junte o fermento e misture delicadamente com uma colher. Despeje em uma fôrma de 22 cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio, na horizontal. Em uma travessa, esfarele a paçoca com as mãos. Adicione o creme de leite, o leite condensado e misture. Coloque uma parte da massa em um prato e regue com metade dos ingredientes da calda misturados. Recheie com metade do creme de paçoca e cubra com a massa restante. Regue com a calda restante, cubra com o creme de paçoca restante e decore com paçocas. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

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