terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Milho com Queijo


Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos
3 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de flocos de milho pré-cozidos tipo Milharina
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
4 xícaras (chá) de leite
1 xícara (chá) de queijo minas padrão (meia cura) ralado fino
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Com um batedor manual, bata os ovos com metade do açúcar. Bata no liquidificador com o restante do açúcar, os flocos de milho e a manteiga ou margarina, intercalando com o leite (bata em duas etapas para a massa não transbordar). Adicione o queijo, a farinha, o fermento e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar. Sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!