terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo de Chocolate Recheado


Tempo de Preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
6 colheres (sopa) de manteiga
200g de chocolate meio amargo picado
6 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
4 colheres (sopa) de geleia de damasco (comprada pronta)
1 colher (sopa) de licor de Cointreau
1/2 xícara (chá) de água
Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de Preparo:
Em fogo médio, derreta a manteiga em banho-maria com metade do chocolate. Reserve. Na batedeira, bata as gemas com metade do açúcar e junte o chocolate derretido, sem parar de bater. Acrescente a farinha, o fermento, as claras batidas em neve e misture delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme. Corte o bolo ao meio, na horizontal, e reserve. Leve a geleia ao fogo médio até derreter. Acrescente o Cointreau e misture bem. Recheie o bolo com a geleia ainda quente. Misture a água com o chocolate e o açúcar restantes. Leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Cozinhe por mais 5 minutos após levantar fervura, sem mexer. Retire do fogo e mexa até engrossar. Espalhe sobre o bolo e sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!