terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo Cremoso de Coco


Tempo de Preparo: 1 hora (+ 3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
5 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite fervente
1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar
250g de coco ralado para polvilhar

Calda:
1/2 vidro de leite de coco (100ml)
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as claras em neve. Acrescente as gemas e bata. Adicione a farinha, o açúcar e o leite, batendo. Acrescente o fermento e bata rapidamente. Despeje em uma fôrma de 35cm x 25 cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Em uma tigela, misture os ingredientes da calda e despeje sobre o bolo. Polvilhe com o coco ralado e leve à geladeira por 3 horas antes de servir.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!