terça-feira, 27 de setembro de 2016

Bolo Afogado


Tempo de Preparo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
1 e 1/2 xícara (chá) de leite morno
1 colher (sopa) de fermento em pó químico
Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:
3 xícaras (chá) de água
3 xícaras (chá) de açúcar
5 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata a manteiga com os ovos e o açúcar por 10 minutos. Acrescente a farinha, o achocolatado, o leite e misture com uma colher. Acrescente o fermento e misture delicadamente. Em uma panela, misture os ingredientes da calda e leve ao fogo médio por 5 minutos, após levantar fervura. Em tigelas individuais untadas e enfarinhadas, coloque uma porção da massa e cubra com uma concha grande da calda. Leve ao forno baixo, preaquecido, por 50 minutos. Retire do forno, regue com a calda restante e sirva.


Fonte: Revista Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!