sábado, 30 de julho de 2016

Bolo Bombom


Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 2 horas (+ 5 horas de geladeira)
Dificuldade: Fácil

Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de margarina
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó
2 copos de iogurte natural (400g)
1 colher (sopa) de fermento em pó
Margarina e farinha de trigo para untar
1 vidro de leite de coco para regar (200ml)
16 bombons pequenos para decorar

Recheio:
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa) de maisena
1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
2 gemas peneiradas
1 colher (sopa) de margarina
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
100g de coco ralado
1 lata de creme de leite

Cobertura:
200g de chocolate ao leite derretido
1 lata de creme de leite

Modo de Preparo:
Na batedeira, bata as gemas com o açúcar e a margarina. Adicione a farinha, o chocolate e o iogurte, batendo. Acrescente o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Divida a massa em duas fôrmas de 25 cm x 35 cm untadas e enfarinhadas e leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos. Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite, as gemas, a margarina e o chocolate em pó até engrossar. Retire do fogo, misture o coco, o creme de leite e deixe esfriar. Corte os bolos ao meio e regue uma das partes com um pouco do leite de coco. Espalhe um pouco do recheio e cubra com outra massa. Repita as camadas com os ingredientes restantes, terminando em massa. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados, decore com os bombons e leve à geladeira por 5 horas. Sirva.


Fonte: Guia da Cozinha - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!