quarta-feira, 30 de setembro de 2015

Cupim assado com provolone


Tempo de preparo: 6h30
Rendimento: 6 porções

Ingredientes:
1 peça de cupim de aproximadamente 1,2kg
1 xícara (chá) de sal grosso
6 dentes de alho picados
4 xícaras (chá) de queijo provolone cortados em palitos grossos

Modo de fazer:
Faça buracos na carne com uma faca fina e bem afiada. Coloque o queijo provolone nos buracos da carne. Misture o sal grosso com o alho picado e tempere a carne, espalhando por igual. Embrulhe em uma folha de papel-alumínio e leve ao forno baixo, preaquecido, por 6 horas. Retire do forno, abra o papel e asse por mais 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, transfira para uma travessa e fatie a carne. Se desejar, sirva com tomate cereja.

Dica 1: é preciso furar a carne e descartar os pedaços cortados do furo antes de colocar o queijo. Caso contrário, no momento de assar, a carne vai se contrair e expulsar o queijo.

Dica 2: se desejar, use papel próprio para assar carnes, chamado filme poliéster e conhecido como "Assa fácil" ou "Assim e assado". Utilizando esse papel, a carne ficará mais macia e saborosa, sem perder seu líquido natural durante o cozimento.

Fonte: Série Puro Sabor - Ed. Alto Astral

0 comentários:

Postar um comentário

Se gostou ou tem alguma dúvida, deixe aqui seu comentário!